0 грн.

Каталог

Джем с лепестков роз Gulkand Patanjali 400г

( Арт. 10609)
Нет в наличии
250 грн. ×

Гульканд – это изысканный пресерв, приготовленный на солнце из лепестков Дамасской розы.

Говорят, что Гульканд был впервые использован в древней Индо-Персии (900 г. до н.э.) в качестве пищевого ингредиента, благодаря своему интенсивному яркому вкусу и в виде охлаждающего тоника в жаркую погоду, благодаря содержащимся целебным свойствам.
Гульканд, должно быть, самый аутентичный продукт из лепестков роз, ведь медленное приготовление на солнце идеально концентрирует все ароматы Дамасской розы в этом простом в применении мягком карамелизированном пресерве.
«Гуль» означает «цветок», как на персидском, так и на урду, в то время как «Канд» переводится с арабского как «сладость».
Считают, что Гульканд обладает охлаждающими и успокаивающими свойствами, поэтому он традиционно ассоциируется с легкими королевскими десертами и выпечкой, которыми приятно наслаждаться в жару.

Дороговизна и сезонность Дамасских роз в сочетании с трудным и длительным процессом приготовления на солнце сделали Гульканд одним из наиболее эксклюзивных и востребованных деликатесов Индии после всемирно известного шафрана из Кашмира.

Это удивительный экзотический, аутентичный и королевский опыт, который невозможно ни с чем сравнить. Будьте уверены, всего одна чайная ложка Гульканда навсегда изменит ваше представление о розах!

ПОЧЕМУ ГУЛЬКАНД ЛУЧШЕ, ЧЕМ РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЛИ КОНФИТЮР?


Было бы некорректно делать какие-либо сравнения между Гулькандом и розовым вареньем или конфитюром, поскольку вкус, текстура и аромат Гульканда значительно превосходят любой продукт из лепестков роз, доступный на рынке.

Чтобы понять, в чем заключаются эти отличия, достаточно обратить внимание на наиболее важные особенности этих продуктов, которые проявляются в их производственных процессах.

Гульканд готовится на солнце в течение 29 дней с использованием только лепестков Дамасской розы и сахара. В то же время джемы и конфитюры из роз приготавливаются методом кипячения лепестков и сахара (обычно с пектином) и готовы к употреблению всего через несколько часов.

Медленное приготовление на солнце придает глубину и богатство уже достаточно концентрированному цветочному, фруктовому и карамельному вкусу Гульканда.

Благодаря сочетанию этих интенсивных ароматов, по своей вкусовой палитре Гульканд легко превосходит однообразный и порой терпкий вкус варенья из лепестков роз и конфитюров.

В отличие от обычных джемов или конфитюров на основе лепестков роз, чтобы полностью насладиться Гулькандом, нужно дать сочным лепесткам его роз медленно раскрыться.

Каждый лепесток выпускает различные ароматы с каждым укусом. Если сравнить объемы лепестков роз, большинство джемов и конфитюров содержат менее 20% лепестков в конечном продукте. В противоположность этому, довольно легко сделать вывод, что на 95% вкус Гульканда зависит от приготовленных на солнце лепестков Дамасской розы.


Как тоник, Гульканд эффективен при солнечных ударах, проблемах с кислотностью желудка, нарушениях пищеварения, вялости и чрезмерном потоотделении.

Дамасские розы всегда ассоциировались с романтикой, любовью и авантюрами.

Исторические данные свидетельствуют о том, что Гульканд оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему и также считается мощным афродизиаком.

Если это звучит не достаточно убедительно, следует добавить также, что он выступает в роли парфюма, уменьшая запах тела при регулярном употреблении в течение летних месяцев.

Еще одним важным преимуществом является очищение крови от токсинов, что приводит к улучшению состояния кожи, избавлению от акне и сыпи.

Благодаря вышеупомянутым преимуществам, приготовленный из Дамасской розы, Гульканд был известен, как любимый ингредиент королевской знати.

Его называли универсальным эликсиром, который, улучшая душевное состояние, открывает возможности для любви и заботится о красоте.

К счастью, трудоемкая и длительная традиция медленного приготовления Гульканда на солнце жива и по сей день и каждый имеет доступ к этому замечательному летнему эликсиру!

100% НАТУРАЛЬНО / БЕЗ ДОБАВОК

Все наши продукты полностью натуральны.

Мы не используем искусственные ароматизаторы и вкусовые добавки для производства Гульканда.

Мы также не используем никаких консервантов для продления срока годности наших продуктов.

По-настоящему насладиться изысканным вкусом Гульканда, – значит позволить большим и маленьким лепесткам Дамасской розы раскрыть свой многогранный вкус постепенно.

Истинные ароматы Дамасской розы проявляются тем лучше, чем дольше вы смакуете Гульканд. Этот увлекательный опыт легко превращается в привычку.

Текстура Гульканда напоминает роскошную мозаику из пышных лепестков роз и карамелизированного сахара. В виде однородной массы он может казаться липким, плотным и коричневым, но каждый лепесткок, если его изолировать, почти прозрачен и имеет золотистый цвет


После добавления Гулькада в какой-либо кондитерский ингредиент (жидкий или полутвердый), настоятельно рекомендуется оставить лепестки роз на 5 минут.

Этот процесс помогает каждому лепестку раскрыться и усилить вкус, текстуру и аромат будущего блюда. Если вы готовите мороженое или ласси на основе Гульканда, рекомендуется хорошо взболтать смесь, чтобы помочь процессу раскрытия.

Лабораторные исследования показали, что уровень кислотности (рН) нашего Гульканда составляет 6.10, что делает его совместимым с большинством ингредиентов для кондитерских изделий. Содержание влаги составляет около 19.62% – не слишком жидкая, но и не чересчур сухая консистенция. Окончательный градус Брикса равняется примерно 33%. Перед использованием Гульканда в блюдах важно также отметить, что лепестки роз, как правило, увеличиваются в объеме, как только попадают в жидкую или полутвердую среду.

ЦАРСТВЕННЫЕ НОТЫ

Наслаждаться истинным ароматом, вкусом и текстурой Дамасских роз теперь легче, чем когда-либо!

Добавьте чайную ложку Гульканда в ваш чай, мороженое, смузи, ласси или коктейль для придания «царственности» вашему кулинарному репертуару.

Гульканд также находит прекрасное применение в наполнителях, ганаше, креме, кули и т.д. для различных французских, арабских, персидских, турецких и индийских десертов.

Кроме этого, Гульканд и отдельные его лепестки можно использовать для украшения блюд перед подачей.


ЧАЙ И КОФЕ

Мы рекомендуем hors d’oeuvre из небольших порций Гульканда с несоленым хлебом, тостами, маффинами и сконами, как дополнение к Улунг, Эрл Грей или белому чаю.

Гульканд является идеальным кулинарным компаньоном для любителей чая или кофе, которые хотели бы добавить своему любимому напитку немного нежных цветочных нот.

Гулькандом можно наслаждаться как в сочетании со сконами, так и в качестве замены сахару (достаточно одной-двух чайных ложек).


МИЛКШЕЙК / ЛАССИ

Взбитый с парой чайных ложек Гульканда простой греческий йогурт (с несколькими кубиками льда, по желанию) является одним из самых легких способов победить жару в летние месяцы!

А, добавив немного кардамона, корицы и мускатного ореха, вы получите индийский напиток “Ласси”. Гульканд также хорошо сочетается с такими фруктами, как клубника, бананы, персики, манго и т.д. в виде смузи.


ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Нет лучшего способа ощутить всю многогранность вкуса Дамасской розы, чем добавив ее в десерты и выпечку азиатской, ближневосточной или европейской кухни.

Гульканд идеально раскрывает свои вкусовые качества в ганаше и начинках для французских макарон и десертах на основе pâte à choux, таких, как бенье и эклеры.

Его можно использовать при приготовлении домашнего печенья, тортов и пирожных или несладких блюд, а небольшого розового акцента достаточно, чтобы ваше блюдо зазвучало по-новому.


МОРОЖЕНОЕ

Мороженое или семифреддо с Гулькандом может вызвать привыкание, особенно если наслаждаться ими в жаркие летние дни!

Есть два способа добавления этого сочного ингредиента – вы можете смешать Гульканд и молочный крем перед заморозкой либо просто использовать чайную ложку Гульканда в качестве топпинга для вашего мороженого перед подачей.

Украсьте десерт фисташками или миндальными хлопьями и удивите своих друзей этим воистину королевским вкусом!

Производитель Divya Patanjali (Патанджали Аюрведа) 400 грамм

Страна производитель Индия

Основные ингридиенты: лепестки роз, сахар


Назначение:

  • балансирует питта дошу
  • снижает раздражение и покраснение глаз,
  • укрепляет зубы и десны,
  • снижает кислотность желудка, устраняет изжогу, улучшает пищеварение,
  • замедляет старение организма,
  • способствует выводу токсинов и очищению крови
  • Назначение
  • имеет охлаждающий эффект,
  • успокаивает нервную систему, помогает справиться со стрессом,
  • хронической усталостью, переутомлением


Про тивопоказания - сахарный диабет

Способ применения - 1-­2 чайные ложки, запивая теплым молоком.

Рекомендуем посмотреть
Покупатели, которые приобрели Джем с лепестков роз Gulkand Patanjali 400г, также купили
  • Новинка от Al-Rehab - восхитительный, искристый и нежный аромат. Композиция включает ноты: цветы персика, пион, едва уловимая сладость ванили, мандарин, цветы апельсина, амбра, китайский османтус, белый кедр. Невероятное сочетание легкости,...
    0 грн.
  • Процедура ламинирования волос дома по 10 мин! Процедура ламинирования волос "Бриллиантовый блеск", 2 пакетика по 10 мл + шапочка. Это сделать легко и просто: На чистые влажные волосы нанести содержимое пакетика и, надев шапочку, продержать...
    49 грн.
  • Белый тигровый бальзам - самый мягкий из серии тайских бальзамов и обладает эффектом разогревания и затем охлаждения. Важно, что Тигровый белый тайский бальзам- это 100% заводской и качественный продукт, который продается только в аптеках и имеет...
    125 грн.
  • Бальзам-ополаскиватель предназначен для ухода за окрашенными, мелированными или поврежденными химической завивкой волосами. Пантенол и пшеничный протеин восстанавливают структуру каждого волоска, предотвращают ломкость. Масло зародышей пшеницы...
    119 грн.